Heredera de luces, primavera

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Heredera de luces, primavera.

 

Solo soñando la vida y emprendiendo los vuelos,

solo usando la gratuidad de los hechos,

sin aceptar desconsuelos ni un final con derrota,

solo cerrando los ojos para imaginar el futuro

auscultando los atajos que la vida te ofrece,

para encontrar soluciones que no siendo fáciles,

te llevarán a una senda de encrucijadas y nacientes dudas.

 

Los que pareciendo laberintos se transforman

en senderos transitable, no exentos de escollos

ni desafíos insuperables…

Solo paciencia y acuciosidad infinita…

Muchas veces en solitario y también  con apoyos

de otros que…ya hicieron similares caminos.

 Es la experiencia que va creciendo y madurando…

 

En otras, solo la audacia y las propias convicciones,

las que  resolverán los desafíos y problemas

sin pasividad, eliminando la indolencia,

cerrando los ojos recurriendo a la fe

y a la confianza

siempre, cultivando la paciencia

y en el horizonte…la esperanza.

 

Ella  hará brotar la primavera, la estación de siempre…

La estación de la vida que renueva la existencia,

la que llena de colores y rebosante de luces,

alumbra la vida de todas las vidas y hereda los fuegos

de las astillas de los árboles troncos

y también las raicillas de las raíces bases,

de las que  nacerá el fuego

de una lumbre que no muere, la que unida a otras lumbres

provenientes de otros fuegos, darán luces y calores

 

Construyeron brasas y provocarán cenizas,

que siempre serán presente en la cadena de eslabones

de esa gran cadena que no muere

y que solo se renueva como huella indeleble,

de los que algún día  fueron y que también pasaron…

 

Solo dejando su huella como heredera

de las siempre renovadas lumbres de vida,

primavera…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2017 a las 11:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Como la primavera siempre la esperanza florecerá en nuestras vidas aportando sus luces.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Reflexión y analogía muy acertada mi amigo, un gusto leerte. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.