LIRAS AL POETA JL Anzola Venegas (En su memoria)

Ma. Gloria Carreón Zapata.

 

Maestro del saber
dedicado, muy consagrado al arte
entregado al deber
su ambición fue guiarte
la honestidad fue su gran estandarte.

Defensor, protector
presto, rescató al joven del licor
bendita su labor
noble apóstol de amor
fiel amigo, fue célebre escritor.

Al niño defendiste
protestando en contra del mal gobierno
tu nobleza persiste
lo agradece el Eterno
bendito poeta corazón tierno.

Prócer en poesía
fiel amigo de la azulina luna
en noches de vigía
amaste tal ninguna
y tu arpa le tocaste ¡que fortuna!

Odas fiel le cantaste
testigo fui de cuanto tú la amaste
a su lado soñaste
a una estrella contaste
un gran amor a la tumba llevaste.

Bajaste las estrellas
una a una les escribiste versos
dejando tantas huellas
sentimientos inmersos
estrofas en sus labios carmín tersos.

Con gran arpa llanera
cantaste a la palabra y al amor
versaste en la rivera
sobresaliente autor
señor JL. de los versos impulsor.

No me despido amigo
simplemente te digo un hasta luego
solamente bendigo
te extrañaré no niego
hoy versos en tu memoria te entrego.

¡Un poeta no muere!
vivirá por siempre en sus grandes obras
alma que lo leyere
Dios, fiel le bendijere
vivirá satisfecho y sin zozobras. 

Gracias colega amigo
enorme placer y honor conocerle
su caminar conmigo
de bendición leerle
admirarlo y como hermano quererle.

 

 

Autor: Ma. Gloria Carreón Zapata.
Descanse en paz mi gran amigo.

 

 

  • Autor: Poetaymusadelared (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2017 a las 05:59
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Fabio Robles

    Lindo homenaje póstumo, muy emotivo, un sbrazo amiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.