HIJA DE GRANADA

mariano777

ADOLFO VILATTE LAVIGNE

PUBLICADO POR JUAN MARIA

  1. A tus pies, mi granadina,
    pongo el alma y mis riquezas,
    te daré, mujer divina,
    amatistas y turquesas;

    te daré perlas, y rubíes,
    tesoros de monarcas;
    te daré, si me sonríes,
    todo el oro de mis arcas.

    te daré con mis palacios,
    elegantes surtidores
    recamados de topacios,
    escondidos entre flores.

    mis guerreros, mis bajeles,
    mis conquistas y victorias,
    te los doy, con mis laureles,
    con mis reinos y mis glorias.

    ........................................
    ........................................

    guarda,guarda tu tesoro,
    tus guerreros, tus bajeles,
    mi cariño no quiere oro,
    ni gloria, ni laureles.

    vengan músicas y flores,
    vengan cantos y alegrías,
    yo no vendo mis amores,
    yo no entiendo de falsías.

    cuando beso es porque adoro,
    si sonrío es porque quiero;
    mi cariño es un tesoro
    que no cambio por dinero.

    ni las perlas me seducen,
    ni me tientan los diamantes,
    no me importa si los lucen
    las princesas arrogantes.

    cierto es que soy caprichosa
    y que tengo gustos raros,
    prefiero un lirio, una rosa,
    a los joyeles más caros.

    mi alma está hecha de fragancias,
    es dificíl convencerla,
    es tan grande su arrogancia
    que no cabe en una perla.

    un piropo de cariño,
    un cantar bajo la luna,
    una rosa en mi corpiño
    valen más que tu fortuna.

    una flor en mis cabellos
    y un manojo de jazmines,
    son los adornos más bellos
    que presiden mis festines.

    anda, dile a tu joyero
    que se guarde sus joyales,
    para adornarme prefiero
    el rubí de los claveles.

    y no insistas en tu empeño,
    que las hijas de granada
    son nacidas de un ensueño,
    y si quieren...¡es por nada!.

    ADOLFO VILATTE LAVIGNE publicado por juan maria

 

  • Autor: juan maria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2017 a las 00:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Fantasma Enamorado, yunque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Fantasma Enamorado

    ¡Sin igual!
    ¡Olé! poeta

  • yunque

    precioso esto amigo , tiene un ritmo que engancha ,gracias por compartirlo, buena onda todo ten

    • mariano777

      ...es de mi abuelo frances...no es mio....

      gracias Yunque

      • yunque

        te quedo en los genes su gran talento

      • esthelarez

        hermosisimo

        • mariano777

          GRACIAS



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.