Contingencia en la ruta

Santiago Miranda

 

Tipología:


(Sustráigase a la resta
adhíerase a la suma
relátese las estrellas
negras entre las uñas)

 

- Si usted, solo si usted.
Al caer la noche la sed mortal le engaña
tendiéndolo cabizbajo a los oasis taciturnos
una fuerza nocturna. centrífuga pujando
su nacimiento continuo, siempre solo de noche
cuando aquellas ganas juergean con las reglas
de la partida en uno u otro extremo
al acabar la calle con los amantes
-un letrero nos advierte detenernos-

 


Sírvase;

 

1) Abríguese con la manta más cercana, el mar
    A- Relájase o intente hundir los dientes
     en el fondo la maraña de sus cabellos volverá 
    B- si ya recuerda
     haberlo leído en sueños, giré media-media vuelta

 

2) Apagué las estrellas en la mirada, es ley de humo o
 la cortina del hielo, si aún persisten las molestias

 

3) Fije la consciencia en algún pasajero
  Fije su consciencia pasajero en algún
 Desvío. Tome uno de aquello y luego de otra

 

4) Visite páginas gráficas-por-no si está en compañía
de la soledad / reina madre < de nuestras carreteras /

 

5) Atóntese a pajas, caiga rendido, sobre los campos
   de artificios textiles, la bandera o el lecho, perdidos, 
                                                                  exhaustos

6) No se desespere aún, en esta noche usted no puede
 conducir, a casa, ya está y siempre estuvo adentro
  de sus murallas bajo su nombre, ardiendo clara

 

7) Más no abra la malabra /la maletín palabra/ deslice su deseo
 entre los broches, que median la puerta oxidada y los cuerpos
  de otros, otros cuerpos, mire por la ventanilla, allí va el suyo

 

- Si usted, solo si usted sigue aún
                                            despierto

 

De no gustarle aquellos consejos, usted está
en todo su derecho de insurrección [Art. 35]:
Utilice el comando de impresión (atajo: Crtl + P)
Recorte la hoja impresa, de la forma que quiera hágase
/Tristán un poema. -esto ya se ha leído antes váyase
a la concha -- -- ----- / de la forma que quiera hágase un
Gorro de marinero y póngaselo en la cabeza -de-bo vino o becerro-
con la pestaña abierta -|_|[]|X|- con la ventana del cuarto
láncese hacia afuera, navegue hacia la profundidad del viento
o el sueño, pero no se quede aquí parado en el camino insomne

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2017 a las 23:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: Necrofagotimes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.