NO COMENTAR

Enrique del Nilo


AVISO DE AUSENCIA DE Enrique del Nilo
Mis letras no conocen de la brida de "derechos de autor" así que si les premias con el palmares de adoptarlas y darles tu nombre, siéntete en libertad de hacerlo, que feliz me sentiré de ver que ellas logran alcanzar las fronteras que yo jamás les podría dar

 

 

 

Mami, mami, ya amaneció

no hijo, vuelve a dormir

es solo un mal sueño

 

Mami, mami, papá no llegó ayer

si hijo, si vino

pero tuvo que volver

 

Mami siento calor

y no se porque no puedo respirar

¡Calma mi niño!

solo te voy a bañar

 

* * *

 

¡Que tu mano izquierda

nunca sepa lo que hace tu derecha!

en defensa de los niños

ahí les van los Tomahawks

 

Una operación quirúrgica

para extraer la llave del crudo

sigan protestando por el muro

y ustedes sigan la liturgia

 

* * *

 

Escrito está

no dejará piedra sobre piedra

desde el Jordán a Damasco

es la tierra prometida

a su pueblo escogido

 

Dios condena a los fariseos

y quienes se ponen en su camino

con ese oleo donativo

¡mueran los filisteos!

 

* * *

 

Maldito tú

que con tu grito o tu silencio

ayudaste al asesino

protegido

bajo a tienda

donde resguardan el arca del pacto

¿cuál pacto?

 

Vuelvo a escuchar

el vocerío bajo el balcón de Pilatos

gritando una vez más

¡crucificalos!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Poemas de Pepita Fernández

    Los intereses de los poderosos hoy y siempre no han tenido piedad con el prójimo, volvemos a lo mismo.Me llevó hasta las lágrimas el primer relato, qué tristeza.
    Te felicito, poeta querido, eres genial.
    Un abrazo.

  • Avelino_Pilongano

    Compadres, Avelino tampoco comentará. Saludos donde se encuentren, Amén.

  • Maria Hodunok.

    Tu grito siempre llega fuerte y nos perfora el alma Enrique.
    Lastimosas realidades que duelen, y como duelen amigo.
    Siempre tus versos nos hacen pensar.....
    Y a pesar de que no la aceptes, sos un gran poeta.
    No comento...vos lo pediste.
    Mis cariños del alma.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.