Motocicletas

Lucy Quaglia

Motocicletas que veo

Grandes, lindas, altaneras,

Llenas de chiches y brillo,

Que recorren las praderas,

Van volando por las rutas

De montañas y laderas,

De valles llenos de frutas,

Con bares y restaurantes,

Motel con paredes viejas

Cubiertas de enredadera,

Que se van a visitar

Si por el pueblo pasean.

 

Chicas de cabello largo

Que se sientan a tu lado

Con claveles en la oreja

Y muchachos arrogantes

Que las cuidan con terneza

Cenan en algún rincón

Tomando mucha cerveza

En boliches preferidos

Donde la barra se encuentra

A recobrar calorías

Antes de salir de nuevo

Cuando el sol calienta afuera.

 

Animales desde el bosque

Escuchan todo ese ruido

Y se esconden asustados

Alejados del camino:

Lobos que buscan comida,

Castores que podan plantas 

Para formar más represas,

Nutrias que nadan despacio

Con la nariz levantada

Buscando raíces nuevas

Y gatos color naranja

Durmiendo con gran pereza.

 

Las motos roncan con prisa,

Dan vuelta por todos lados,

A toda hora sin pausa,

Te despiertan muy temprano,

Con el ruido de motores

Que te aturden sin vergüenza,

Y te acunan por la noche

Si te acostaras temprano,

Mientras gente las maneja

Con energía infinita

Recorriendo las calles

De alguna ciudad dormida.

 

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2017 a las 20:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Siendo que empecĂ© bastante tarde a andar en moto y manejar mi propia motoneta, me resulta un pasatiempo divertido aunque peligroso.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 130
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.