Volar

Esteban Mario Couceyro

Todos sabían que estaba loco

su pobreza

la mirada esquiva

en la boca

que como una caverna

sin dientes

se abría en los gritos

anunciando que volaría

como los ángeles

lejos de esta tierra sucia.

 

Miqui

………………

el pobre Miqui

esa mañana

con las primeras luces

pregonaba su vuelo

triunfal

por los cielos

dejando la tierra

para los incrédulos

a esos que en el desprecio

lo ignoraban.

 

Por el medio día

algunos dicen

haberlo visto, en la estación

caminando hacia el río

con una jaula

cantando y riendo

según dijo

de los que se quedarían

acá.

 

Miqui, nunca volvió

………………..

otros lo vieron

tras la arboleda

atarse cada una de las palomas

a las manos

y

volar.

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2017 a las 09:56
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.