POEMITAS

mariano777

POEMITAS

de Juan María

 

CANTO PEQUEÑO

 

Ay geometría del aire

ay verdor vegetal.

Las niñas bailan

y no tienen pesar.

Ay voz de mi pecho.

El viento es la danza

del aire..

Y la gaviota

no aprende a cantar

aunque oiga al zorzal.

Ay lluvia pequeña

antes de ser grande

vete con el pez al mar.

 

 

LOS  NIDOS

 Una dama

comiendo uvas violetas

viene del parral.

Un mozo en zafio corcel

se cansa de cabalgar.

El jinete se apea

de la dama a la par.

Los dos juntos los nidos

de la laguna  van a buscar..

Ambos se tiran

entre trébol y yerba buena.

A los nidales  del agua

ya no los quieren pensar...

 

 CANTAR

 Pasa un caminante

de porte mineral.

Pasa un árbol

que aprendió

a caminar.

Por el aire viene un boyero

que me enseñó a cantar.

 

 TRES FLORES       

 Mi amiga el hada

me regalo un jazmín

por la mañana.

A la tarde una rosa

y un clavel al atardecer.

A una niña le ofrecí la rosa

y el jazmín a un viejo querer.

A una ondina del rio

donde se mece mi bajel

le di el clavel...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Raquelinamor

    Bellos poemitas, càlidos, llenos de emotividad, caricias y ternuras. Felicitaciones! Recibe saludos de universal amor de raquelinamor

  • El Hombre de la Rosa

    Muy bello y hermoso su poema estimado Juan María
    Un placer su lectura
    Críspulo

  • esthelarez

    Hermosos, muy hermosos versos.

    • mariano7777

      .....GRACIAS BELLA ESTHELAREZ....TRES VECES SOBERANA....POR AMERICANA, POR COLOMBIANA...Y POR BELLEZA ENCANTADA.....



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.