Hundimiento

Joseph Octavius Moral Lope

Es tan tarde. Basta ya de tu belleza y de pensarte

De continuo, como una marea que está por ahogarme.

 

Las cosas oscurecen como si menguaran para siempre.

La hora final, la última noche.

Ya basta de nombrarte. De ser en mis palabras tu repetido

Nombre y no tener por ningún lado

un poco de cordura.

 

Basta ya de esta soledad y su confín de no tenerte, sino

Sólo en las entretelas del recuerdo.

 

Los cielos, este mundo, cada verso, cada tarde, mis palabras

Y todos los amores han de hundirse ¿por qué no ha de ocurrir lo

Mismo con tu amor que me da muerte?

 

Ya todo se ha ido.

Las cosas que hubieran sido

Son las que más duelen, no

Las que tuvimos.

 

De alguna manera logro escribir sombras. Emparejar algunas

Palabras y sentir que las lees desde una hora donde

Todo ya se ha hundido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • caballo negro

    Que se hunda lo que no ha de flotar: Hermoso poema. Saludos.

  • Campoamor

    La hora de la concienciación es la más amarga, y sin embargo, cuanto antes, hay que enfrentarla.
    Me parece un trabajo inconmensurable, felicidades!

    • Joseph Octavius Moral Lope

      Que felicidad me ha provisto tu comentario. Muchos y cariñosos saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.