Pude mirar el otoño

Nipur

Pude mirar el otoño desde afuera

pude comprender como se vacían los árboles

de su ropaje vivo en desnudez translúcida de cielo,

como no se detiene mas el viento en sus almas.

 

 

No se porqué pasa sin meterme

en su destino; solo observo apacible su tramado:

La lluvia muerde lenta las ventanas cerrando

esta tarde a la mirada,

vuelca jirones de espesura aterciopelada,

imagino mientras,el brillo de las cosas

a las que toca y cambia,

supongo lo que ocurre pero no estoy impregnado

todavía de su pálido devenir cambiante.

 

 

Tendré asido su figura fantasmal de bosque con neblina,

de rutina húmeda en los cordones al cruzar el sueño,

de rutina arropada en el afuera,

de rutina tragando horas al sofá,

la lentitud de la hierba de verde en amarilla.

 

 

Adonde se fueron los colibrís que adornaban la

 victoria de las salvias escarlatas en mediodía...

los pétalos de la rosa dejaron un fruto desganado.

 

 

Pero esta vez soy yo que juega al otoño abandonando,

soy yo el que se desviste primero en las palabras

ahondando el frescor impávido del clima somnoliento.

 

 

Voy a jugar a cielo abierto tu mejilla pálida y traviesa

a volcar de sombra a mi criterio,

columpiarme oscuro arrullando fuego en tus vientos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Me encantó tu canto al otoño Nipur.
    Magníficas y fuertes letras, decididas a jugar a cielo abierto, ahondando sentimientos.
    Felicidades.!!!!

    • Nipur

      Un gusto tus bonitas palabras.
      Gracias Maria.
      Abrazos

    • El Hombre de la Rosa

      Muy hermoso y bello tu gran poema sobre el otoño, estimado Nipur
      Saludos de tu amigo Críspulo

      • Nipur

        Un honor para mi muy grande que
        te guste mi escrito.
        Nos enciende este hermoso otoño
        amigo Críspulo.
        Saludos sinceros.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.