Tierra

Antonela Chiussi

Aquellos proclaman ser de ellos

Estos gritan ser de estos

Y entre orgullos y euforias

Egoísmos y avaricias

arrogancias e ignorancias

matan y mueren

y mutilan

y repiten casi colectivamente 

y "de memoria"

discursos ajenos

adornados de palabras patrias

y de algún que otro sentimiento

(nefasto)

disfrazado de ideal

Suelos que nunca pisarán

Aires que jamás respirarán

Agua de la que no beberán

Y se mueven los ceros de cuentas bancarias

decrecen en algunas

mientras

se multiplican en otras

Y la Tierra sigue siendo Tierra

Que la Tierra no es nuestra

Que nosotros somos de la Tierra.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Viento de amor

    Un poema para reflexionar, un gusto pasar por tu espacio poético, Poetisa.

    Mallito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.