Aproximación al método mitológico III

Santiago Miranda

Fuego, ardiendo los puntales del oficio

Fuego, en las esquinas en las esferas

Fuego, sagrado dominio sobre la noche

Fuego, eterno en los hogares

 

Carne, hirviendo nuestro trofeo

Carne, sangre, nervio directo al hueso

Carne, fraguar este nuevo deseo

Carne entre los colmillos vastos

 

El dominio sobre los animales, quedemos

Aquí con la sangre, proteica agricultura

Enarbolando raíces con el subterráneo

El dominio sobre los animales, quedemos

Aquí con la sangre, proteica agricultura

Enarbolando raíces con el subterráneo

Olimpo, forjando mitos de oro y aire

 

Un cielo de

Piedra sobre piedra

-raspamos la herramienta-

Hasta darle forma hasta

Darle vida al roído hueso, sacarle música

A la médula del cadáver / útil

Cuerda; soga o lira

(descubrimos que –el pecho-)

Lo que no mata da vida

Lo que da vida nos es desconocido

 

Moldear la roca, el hogar, lo brillante

El cobro, la hora, la lata;  fundir los polvos

                                                       En uno

Moldear aquella masa de cielo

El cobre, el oro, la plata

Alear minerales (estaño+cobre;bronce)

        La daga, la espada, la guerra

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2017 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.