Poesía o ¿Rebeldía?

Gloria Palacios

La poesía hoy la leerán con rebeldía.
Pues está, será la única palabra
que los incrédulos y los borregos
le darán a mis escritos en esta noche de decepción y aclamación
por salvar a mi patria querida.

 

Una nueva política llega!!....
Revolución ciudadana es el nombre que las masas alegan.
Revolución sin ningún golpe, es lo que asegura el estado.
Revolución...
Es cambio, es guerra
y eso lo dijo Simón Bolívar
quien sí dio su vida por sus tierras.!!

 

-Atractivo galán
de sencilla comunicación,
Sonrisa eterna y
Cautivador innato.

 

Orador por vocación
Con estrategias buenas.
Político cazador
Enumerando falsas promesas.

 

Sus intereses prevalecen...
Amigo!! Espera, No señales a ese..
Es un dictador y
creador de sus propias leyes.

 

El anonimato
es el nombre de aquellos
que a la patria dañar quieren.
Buscan a sus oponente y adversarios
y tras las rejas de sus cárceles nuevas los condenan.

 

Siempre hábil
Siempre puro
Cuando el escándalo roza
Se le eriza la piel,
desenrolla su bandera flamante la ventea y tras de ella pacta sus falsas promesas .

 

Corrupción por todas partes.
A veces no se ve.
Pero está ahí, oculta como un cáncer,
Y es así de aceptada por la gente.

 

Usted.!! Si.
El que tanto protesta
El que pide a gritos
para que una nueva patria empiece.
Si saben que son unos corruptos, ¿porqué votan por los mismos?..
Si saben que son unos corruptos,
No dañen por favor a esta parte del mundo.

G/P

 

  • Autor: Alexdj (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2017 a las 11:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Tenemos la oportunidad de cambiar. Pero no digo nada más, para que vean que la situación anda mal.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Frögel Franco

    No puedo más que expresar mi admiración por el general Bolívar y por la liberación americana que hoy en día deberíamos repetir sus descendientes.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.