EL

mariangelgutierrez

Si nos referimos a la oscuridad

el, es la luna que alumbra

yo soy mar pasivo

marea desenfrenada

ante su impetuosa presencia

 

Si hablamos de claridad

el es la fuente de luz y energia vital

yo, soy el planeta tierra

necesitado de su resplandor

vivo gracias a el

 

entonces, ¿que es este paradigma que debo resolver?

 

si somos poema, uno sutil, interesante

si somos tiempo que se detuvo al rozarnos

si somos el miedo que se pierde

si somos camino que aun no recorremos

pasado, presente y futuro juntos

 

Amado mio

mirada que se pierde en la distacia

Brujula que guia mi navio perdido

distancia que se rompe al escucharte

amor que rompe esquemas

Hoguera febril aunque desdichada del mes de marzo

dependiente del auge de mi  desasosiego

aunque  impertubable, impasible ante mi vista

amante absoluta de mi neurosis deleitada al ver mi hipocondría   

Frente a mis ojos estabas, fuego abrasador que conquista, compenetra, conoce. 

Dulce adición carnal que se arraiga a mis pensamientos y atiza la lumbre de mi ser

Adoración impalpable, sutil viento de aquel atardecer que posa sobre el inmenso cielo

Sublime fuego que quema en lo mas profundo, que marca, que revela

Amor volatil, dionisíaco, frenetico..

    Alma pura, intangible, insustituible, insurgente, Aunque cruel, ironica

Alma abrasadora, dueña de mi reino de mares, de estrellas.

Cantimplora sedienta llena de cortapisas   

Amor taciturno.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María B Núñez

    Bienvenida!
    Gracias por compartirnos eses preciosos versos.
    Te dejo un abrazo...

  • kavanarudén

    Amor del puro estila tu versar amiga, paisana, poetisa querida.
    Es tu versar un mar en calma donde navegan sosegados mis pupilas amantes.
    Un placer leerte.
    Esceibe, escribe y cuando te canses de escribir, escribe.
    Un abrazo enorme de mi parte y mil bendiciones.
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.