Palabras encadenadas

Alberto Escobar

 

 

Dogma de la displicencia
El talismán vejatorio
Trinitario
Irreductible potencia
Apostolado notorio
Un bestiario
Cáscara de nuez es esta antítesis
Mandarin impregna sin distinción
de malva la ajada cartografía
plagada de trufada, fresca síntesis
de un tugurio tiznado, opción.
Sellado con licor de malvasía.
Prurito que me alienta
Urdimbre sotto voce apolillada
Calumnia que calienta
Caleidoscopios de yesca tronchada
Libelos de sarcasmo
Dentelladas del destino, marasmo.
Rudimentos de mármol
Botas de siete leguas
con polvillo de tizón en la punta
Lo carpetovetónico
queda como rehén
según cuenta una leyenda extraña.
La tramoya del caminante sobra
El cacareo incesante de la pluma sobra
El frenesí sazonado de recodos sobra.
La espuma que surge del jabón de
ceniza también sobra, solo tiene sentido
la sazón y la esencia de lo decidido.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2017 a las 19:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Combinación de palabras con el único sentido del sinsentido.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 114
  • Usuario favorito de este poema: Diego Nicolás García Contreras.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.