Pan (Nocthambulancias)

Joslex Brito

algún tiempo atrás yo me creí merecedor
de aquellas rebanadas suaves repletas de amor

donde con cada migaja hacía saber de su pudor
y de la calidad que brinda en cuanto a estética y sabor

me creí el único dueño de su fina contextura
de ese tono dorado y su piel cubierta con canela

me sentí un mártir por oír el crujir de su favela
por deleitar mi paladar con su magnifica dulzura

no se si viene de Francia de Indonesia o de Japón
pero su receta es unica y sin igual, no lo dudo.

no supe diferenciar si era a júpiter o a plutón
pero fuera de este planeta me llevó muy a menudo

decubri galaxias interminables de aromas puros
me incitaba a probarla mojada con café en ayunas

tan tostado a simple vista pero con el alma limpia
firme corteza valiente pero en su interior, ternura.


"y no no se como fue
no se decirte como fue..
no se explicarte que paso
pero de ti e enamore" (bis)


le dio equilibrio a mi mente que era un sube y baja
con su singular banquete integrado de frutos secos

con rebanadas reparó ese viejo parque de colores
se esponjó y lleno mi alma que era como un tronco hueco

cuando mi cuerpo se erguía me brindo la energía.
(los testigos no mentían de su trigo, no metría)

eran días azucarados, repletos y enriquecidos
de beneficios pensados para subir mi autoestima

hasta que un corte impreciso a su vida paso factura
y lo grande de mi cora' lo achicó su levadura.

Ver métrica de este poema
  • Autor: JoslexET (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2017 a las 00:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.