**~El Eco~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Como el eco de una nube,

como el algodón tan suave,

así, es encandilar la piel,

cuando la avidez es fiel,

**~**

¡es el eco!,

¡sí, es el eco!,

de tu cuerpo sobre el cielo,

es la voz que envenena,

cuando evoco el eco de tu voz,

**~**

figura trascendental,

transparente como el cristal,

como el frío natural,

como el equinoccio invernal,

**~**

como una sal en el mar abierto,

tan real como lo incierto,

tan eficaz como lo experto,

que vive hoy lo que perpetro,

**~**

¡es el eco!,

¡sí, es el eco!,

de tu gran presencia,

como en la ausencia,

**~**

cuerpo translúcido,

y en el tiempo perdido,

y por más herido,

y por ser oxidado,

**~**

queda el verano sin sol,

y el invierno sin frío,

como sin luz el farol,

y como sin vivir un crío…

**~**


Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2017 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.