El inconformismo y yo.

Eco del Sur

Es por inconformista que no me quedo quieto
Viendo cómo me devora el tiempo o me voy prendiendo fuego.
Si no fuera por ese inconformismo
El frío no hubiese conocido el calor del abrigo
¡Y todo nos daría lo mismo!

 

Pero no hablo del inconformismo ingrato
Ese que se queja hasta de las cosas buenas
Y que bien valen la pena.
Mucho menos defiendo al inconformista altanero
Ese que mataría por una gota de barro
Cuando ya tiene a su nombre y bajo candado
Más de mil mares acumulados.
Soy partidario del inconformismo sano y sensato
Ese que tira y empuja nuestro mundo
Por los más vírgenes peldaños del crecimiento
Y los púrpuras valles del progreso.

 

Ahora bien...
Por inconformista el hombre llegó a la luna
Y yo di vuelta mi rutina
Cuando sospeché que sería mi ruina.
Y lo que más me importa a esta altura:
Por inconformista yo conocí tu boca y tu cintura
Y vi en el reflejo de tus ojos verdes
A mis ojos sonrientes y ¡al fin!
¡Conformes al fin!

  • Autor: Eco del Sur (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2017 a las 20:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • yestrella

    Excelente



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.