En la playa

Mallez

 

Porque transita sobre lo vasto del mar
tu inquisidora mirada por doquiera,
yo quisiera saber, si puedo preguntar,
¿A dónde va tan libre tu alma viajera?

Si en el horizonte en que tus ojos fijas
es el finito mundo de los iguales.
Si las nostalgias acaso son las hijas
de las tristezas de todos los mortales.

Si en ese mundo, en ese apartado espacio,
existe orquestado un canto de sirena
que te envuelve tan suave, despacio,
como se mojan tus pies sobre la arena.

Llévame entonces en agitadas olas
y nos encuentren las estrellas primeras
cuando sobre nuestros pies las caracolas
nos llevasen al mundo que tú quisieras.

Y bajo las estrellas, bajo la luna,
como igual tu pensamiento absorto se halla,
yo estaré en tu soledad como la espuma
que se consume vigorosa en la playa.

 

 

  • Autor: Mallez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2017 a las 00:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.