**~Matutino~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

En la alborada se desliza el tiempo,

yace en la forma de enredar en lempo,

el día pasajero y oscuro de instantes,

adyacentes de penuria total tan distantes,

**~**

matutino es embriagar el olor a café,

cuando la llama es llamarte y llamaré,

a tí, con tal agrado de tenerte aquí,

de poseer tu nombre como el hombre que uní...,

**~**

en hacer de tu alma un siniestro en cineasta,

moribundo desde que la luz no basta,

en tener lo acometido por lo matutino,

y no es que la vida y yo más arruino,

**~**

y la noche llega sin esa luz,

más de luna y tiritando de frío la estrella,

y erizas la vida con la luz y es maravilla,

con percance la condescendiente trasluz…,

**~**

queda mi vida sin un color en destino,

derivado del dolor y de silencios,

desde que la vida quedó en un camino,

y la vida quedó sedienta en los labios,

**~**

matutino es saber que en la mañana,

se abre un comienzo y en la ventana,

desde que el sol llega en crepúsculo,

y se dice que ata como el tentáculo…

**~**





Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2017 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.