“Amarte, no con el corazón”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Amarte, no con el corazón”

 

No sé de dónde inventaron

asignar lugar al amor y pasión

les digo que se equivocaron

que no te amo con el corazón,

 

pues hay peligro de taquicardia

porque el corazón se detiene.

te amo en cambio con el alma

porque el alma nunca muere;

 

no puedo amar con el corazón

que sólo tiene dos movimientos

prefiero amarte con toda razón

de la lógica y de sentimientos,

 

no te amaría con el corazón

no quiero una taurina suerte

el rojo sangre me causa aflicción

no es crueldad mi forma de quererte,

 

de amarte con el corazón

me traería serio contratiempo

convicto en suerte de prisión

prefiero amarte libre como el viento.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1540                   22/03/2017

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210958157284354&set=a.10210751215630942.1073741886.1066336291&type=3&theater

 

Inspirado en la ocurrente frase y poéticos versos: "No te amo con el corazón Porque el corazón se detiene. Te amo con el alma, porque el alma nunca muere". - Laura Gimenez Escalada (Argentina)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2017 a las 16:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 183
  • Usuarios favoritos de este poema: tamypaloma, JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JADE FENIX

    Simplemente precioso, y el final me encantó.
    Un placer leerte mi querido amigo.
    Un fuerte abrazo.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias mi apreciada Jade por la deferencia al leer y comentar. Vaya mi abrazo de vuelta con el mismo aprecio.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.