TUVE QUE OLVIDARTE

carloszuluagazuluaga

 

TUVE QUE OLVIDARTE

 

 

Como ceniza que reposa fría

cercana al bosque donde hubo llamas,

así reposa tras del alma mía

este amor puro que jamás reclamas.

 

 

Como ceniza que remueve al viento

cuando en furiosa tempestad se lanza,

así en mi vida despertó el tormento

cuando perdí en tu amor yo la esperanza.

 

 

De los recuerdos que sembró en mi vida

tu ingratitud y el desamor, amiga,

hay una sombra muy desvanecida

que ya parece que mi mal mitiga.

 

 

que yo te quise... lo ignoraste tanto;

cuando te amaba me olvidaste un día;

y en un principio me dejaste llanto

mas con el tiempo se volvío alegría.

 

 

Haberte amado y con amor tan puro

quizá debiera de tenerme triste;

mas como nunca fué tu amor seguro

otro amor grande para mí hoy existe.

 

 

Viviste mucho en mi memoria, es cierto;

hubo un cariño y lo creí inmortal;

mas como nunca cultivaste el huerto

busqué otro amor, pero hay!, leal, leal.

 

 

Qué triste fuera con tu amor yo ahora;

qué desengaño, sí al volverte a amar,

porque el cariño que mi alma implora

jamás en tí lo volveré a encontrar.

 

 

Tengo otro amor que marchitó el cariño

que tú sembraste sobre mi alma un día;

tengo otro amor, mas ya no amor de niño

sino maduro y lleno de alegría.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • liborio cantillo

    Asi es la situacion amigo
    Cuando un amor se marcha otro mejor se encuentra en el camino
    Acompañando tus agradables versos
    saludos amigables

  • yosoyelquesoysiempre

    TUVE QUE OLVIDARTE

    Amigo carloszuluagazuluaga, como siempre mantiene usted la constante en sus letras.

    Me gustó mucho su creación.

    Placer leerlo.

    Saludos.

    Su amigo por siempre.

    Condorandino.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.