ALMAS DERRAMADAS

Rubén Martín Pereyra

ALMAS DERRAMADAS

 

Enciende el brillo de tu oquedad

Aflora el territorio

estas en el llano 

La guerra ya comenzó. 

  

No importa el color

albarino, blancos o negros

la piel se desgarra

el individuo transmuta.

 

Amarillo, negro y rojo

enfrentados, infiltrados

el fútbol un pretexto

violencia camuflada.

 

Los niños abandonan el lápiz

adhieren el frío acero a su piel

soldados para defender el territorio

La calle es su ámbito.

 

El fuego cruzado se naturaliza

escenografía matizada con sangre

las tribus imponen el terror

todas luchan por lo mismo.

 

El trabajo ignora a la juventud

la impotencia equivoca el camino

esclavos venden la mejor,

carretera al infierno.

 

La voz del silencio, multitud del hartazgo 

calles inundadas de dolor

unidas por una misma bandera

¡Justicia! 

 

Los vientos oscuros no cesan 

enrevesados senderos

impiden los cielos claros

mientras los espíritus lloran.

 

El mal destruye cemento

hiende la tierra, oxida entramado 

el centro se aveza

penetra escuelas, corrompe  estrados.

 

Se escurre sangre y lágrimas 

puedes morir por error 

hoy cae un amigo, a nadie le importa 

soldados de la calle, nunca saben cuanto dura el día.

 

Sólo almas derramadas en las arterias

pueden encender una luz en la oscuridad

no siempre encarcelan al perverso,

alguien tiene que pagar.

 

Ruben Martín 

15 de Septiembre de 2016

 

 

 

  • Autor: Rubén Martín Pereyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2017 a las 21:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Sin palabras.
    Felicitaciones, poeta.!!!

  • Rubén Martín Pereyra

    Gracias! María, pequeñas gotas van inundando el alma de entusiasmo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.