**~$$Centavos$$~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

¡Centavo$ de cobre y aluminio,

oro del mono,

o plata de la gata,

ay, centavo$ en mi bolsillo,

cada vez son - (menos),

cada quincena son + (más),

oh, ¿y qué puedo hacer yo?,

si cada vez quedo yo sin centavos,

¡y si suena uno, si hay alguno en el suelo!,

salgo yo a rebuscar en la calle,

por si veo uno,

pero, de centavito a centavito hacemos 100,

y 100 es un dólar,

y le + (sumo) vida,

y le - (resto) pérdidas,

y le + (sumo) amor,

y le - (resto) gastos,

= a lo restante,

hay centavito$ en mi cartera,

que se me pierden en ella,

y por un centavito te pelean,

y no te dan el artículo sino lo pagas en total,

ay, centavo por donde quiera te veo tirado en el suelo,

pero, cuando te necesito no encuentro ni uno…!

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2017 a las 00:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 142
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.