¡Tal vez, le diré!

Enrique Tamayo Borrás

 

 

Diré que me tendí sobre tí
diré que un sueño lo esconde
sin hablar, sin saber, ni sentir.
Me advertirá si fuiste tu misma
como la espiga seca y desnuda
si se acaricia en sentido revés.

.
Le diré, y no fue un imposible
volver a transgredir mi postura
Como ave que abrió la primavera
erró el día en que eligió su pareja.
Y si te diré, con qué gozo preferí
ser paloma y no llegar a partir.

.
Y nunca diré si retuve tu alma
en previsión de la luz manifiesta
ni tampoco era cosa de presumir
ser uno más, idéntico en tu vida.
Pero si te diré, ignorante de mí
que fuí el bocado que querías.

.
Y a quién diré, si solo aprendí
dándome tropiezos al caminar
si caí en un mal gesto al amarte.
Y diré afanoso sin saber a quién
mi mala perspectiva ¡O tal vez!
cambiaré mi criterio sobre tí.

 

*


POEMAS TARDÍOS - ESTROFAS PERDIDAS
Enrique Tamayo Borrás
más en: www.poemastardios.com
Registro de propiedad intelectual.
© 2017 Safe Creative.

  • Autor: Enrique Tamayo Borrás (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2017 a las 22:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.