**~$$Moneda$$~**

Zoraya M. Rodríguez

$$~$$

¡Valor monetario y valor en divisa,

= (es igual) a moneda, yen, euro o dólar,

intercambio en la divisa X (por) que devisa,

le + (sumo) su oro, azúcar o zinc,

le - (resto) su paga ordinaria,

y lo que queda es + (más) o - (menos) inversión,

¡oh, moneda que eres + (más) en el intercambio!,

¡oh, moneda que eres - (menos) en el cambio!,

en una sucursal del banco te tienen en la mira,

por ser + (más) o - (menos) de lo que se espera…,

atraer la comercialización hacia nosotros,

es debido proceder en una transacción comercial,

porque es + (más) o - (menos) la inversión que nos deja…,

y por viajar y no quedar huérfano de $ (dinero),

hago el intercambio y nada me ha de - (restar),

le + (sumo) vacacionar y gozar de la vida,

le - (resto) gastos y opulencias al malgastar…

le + (sumo) amor y le - (resto) envidias,

le + (sumo) compras y le - (resto) comprar,

es un instante en percance,

cuando el $ (dinero) me hace tanta falta,

= (es igual) a que yo, le haga falta para consumir…!

$$~$$

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2017 a las 00:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.