Café para dos, sin ser dos.

Araceli Vellber

 

Una mañana no amanecerá

la sonrisa de tus labios,

asomada al precipicio de una taza de café,

el azúcar no endulzará tus ojos,

la leche no pintará de blanco las paredes

y la cucharilla no jugará entre tus dedos y tus sueños

y aquella servilleta,

no servirá para recoger los despojos de la lucha,

porque una mañana no amanecerá,

café para dos

y las tostadas se quedarán en la nevera

y tú necesitas tiempo

y a mí me sobra miedo

como a la fruta, el hielo

y vago lentamente como los caracoles

escondidos en su concha

que últimamente se ha convertido en mi oficio.

Antes teníamos el equilibrio perfecto

para ejercitar piruetas encima de nuestros besos

ahora me queda morir con la pena

de saber que no hay nada.

Una mañana no amanecerá

café sobre taza

taza vacía

y la mirada perdida

quien sabe donde

o detrás de aquel sobre de azúcar

que siempre decía:

Como todo en tu vida.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2017 a las 08:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: damian flores, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.