Bonsai

Diaz Valero Alejandro José

 

Es una porción realista

de nuestra naturaleza,

es una manera distinta

de ver de un árbol su belleza.

 

Hay Bonsai para todos los gustos,

es una técnica de gran precisión,

y  mientras sea más diminuto,

 más abstracta es su representación.

 

Para que el árbol no crezca

se cortan raíces y brotes

y  se conservan en sus macetas

mostrando todos sus dotes.

 

Algunos dicen: parece mentira

un Bonsái hecho realidad:

Es un árbol, ¡mira, mira!

es un árbol de verdad.

 

Con ellos se crea ambiente de paz

que el alma de ternura llena,

es una manera muy especial

de connota r una vida longeva.

 

Si un árbol de  tallo leñoso es

con una considerable altura

con esa técnica japonés

se convierte en miniatura.

 

Disfrutemos de lo hermoso

del Bonsai como ornamento

aunque nos resulte asombroso

este maravilloso invento.

--------------------

Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.