ABRAZO

Teo Revilla Bravo

 

 

"Abrazo" del pintor Safet Zec, pintor nacido en Bosnia-Herzegovina en 1943. Un pintor que pinta

con mucha fuerza y expresividad, matices y detalles temas humanos, dramáticos, realistas y de

gran carga sentimental como vemos en la muestra.





ABRAZO

 

 

 

Sacarlo de la luz y del trueno,

destellarlo en la absoluta oscuridad

y hacerlo día liberándolo de la orfandad

nocturna y vacía que ensombrece frentes

y miradas aprisionando y aislando

el hálito humano.  Adjuntémoslo,

al pecho rutilante y engrandecido

de la persona que lo precise,  

con el esplendente don de la emoción.

 

Un colosal murmullo, un escape

de gaviotas al vuelo se establece

al momento entre ambos cuerpos;

una percepción sensible, una alteración

apoderándose de afectos;

un largo clamar de la faringe señalando

la llegada del vínculo que absorbe lo inmutable

y trastrueca el reloj fatuo del humano

sinsentido.

 

Ese abrazo es algo que grita y azuza,

en el alma, encanto, esponja, bello lagarto

tendido al sol poniente; soplo o clamor

vivo, vena donde la sangre más valiosa

madurando pálpitos remonta  hasta llegar

certera al cerebro iluminándolo de luz.  

 

Emerge cálido el amor…

 

Más vida, más percepción, más dianas

conseguidas, flechas nacaradas prendidas

en las firmes solapas del alma...

 

Ese abrazo refugio, medido por el instante

distendido, es ensueño entre dos, es paz,

es unión que crea eternidad en vibrantes

ramilletes de festivos colores.




  DESDE EL FONDO

Cuaderno V. 1978 - 1980

 ©Teo Revilla Bravo.

 

  • Autor: Teo Revilla Bravo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2017 a las 16:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.