De la frente alzada.

Inexistente

En la frente bajo la mano alzada
álgida la ola de la sacra sangre,
dispuesta en boca y copa enajenada,
oda en mano, palabra entre dos labios,
dictada es, es púrpura, abecedario
(perduro, del mundo que en la hiel se agita),
germen del bien y así de ave bendita.
Las criaturas del mar desde su fondo,
palmas, cristales, hojas que se añican
la plegaria a cuesta, desde el pecho hondo;
misma sobre la fuente; la cruz muerta.

Inocentes chasquidos de los dedos,
que reflota, en su cielo, al alma fría
y embarrota en creciente la elegía,
gentiles pasmos y en los labios quedos.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Inexistente (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2017 a las 22:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.