Mi estrategia

Mi vida en versos

Algunos días ya bien descifrados surgen como lluvia predestinada a suceder

Todo en su momento preciso

En la hora debida

y se van las dudas y llega la vida como ha de ser

Son esos momentos en que ser libre es inhalar profundo

Tan profundo que cuando llega la exhalación se liberan las plagas

Las enfermedades y todos los demonios que traemos por dentro

Libertad es hacer las paces conmigo

Es tomar decisiones

Es tener los pantalones para aceptar mis culpas

Es pedirme perdón por haberme tratado con tanto desprecio

Y son días como éstos en los que agradezco vivir

Admirar la belleza de toda alma

Sentir como sólo un ser humano siente

y poder así expresar lo incógnito de mi ser

La vida me sorprende

Me emociona

Me saca de quicio

Me da un mapa para llegar a un destino

Y me cambian los rumbos para llevarme a otro

La vida me desespera

Me delata como humano

Me enseña

Me consiente

Me busca

Me corrige

Me da una mano para ayudarme

Y me echa al agua si lo ve necesario

Ya no me hago ilusiones

ya no me esmero por cosas que nunca van a llegar

ya no vivo anhelando lo que no tengo

ahora tengo mi estrategia

Mi estrategia es tener paz con la vida

Es escucharla

Ganarle a la frustración

Opacar el miedo con valor

Y pintar sonrisas en las almas

Mi estrategia es aceptarla

Mi estrategia es amarla

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mi vida en versos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2017 a las 01:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 136
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, yestrella.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.