Paseo lento y conforme...

Enrique Tamayo Borrás

Paseos de camino lento
de ida, carretera vivida
tal vez de vuelta, mal rodar
de tenue llama, aburrida
flema triste y apática.

.
Calzada de lucha diaria
larga raya, continúa
de continuo trazo
de sinuoso camino
cansado, adormecido.

.
Trazaría caminos largos
pero de firmes vivos
¡Sin rayas, sin dudas!
Aceleraré y pisaré a fondo
rápido, marcharé del camino.

.
Escaparé del lento camino
de la tarde larga de domingo
paseo de rutina, arcén dormido
de paso lento y protegido
paso cansino de recuerdo vivido.

.
Saldré del margen acotado
acelero del mundano ejercicio
realizar hábitos adquiridos
pero el camino es largo
y sin destino
__línea continua__
de adelanto prohibido.

.
Es difícil salir, escapar
correr de distinto sentido
"solo un camino"
nos planteamos
uno solo y repetido,
“costumbres...
de repetidas doctrinas”
bien o mal adquiridas.

.

.Carril de aceleración
… ¡Incorpórate!
al largo e incierto camino
avatares de repetidos andantes
aunque acompañados marchen
solo y único será el destino.

.
Continuaré paseando, lento
acompañado de lo elegido
cuantas veces “el desvío surgió"
¡No! Ya tomaré el siguiente
... ¡Este no!
Pero aquel será
… el definitivo


*

POEMAS TARDIOS - ESTROFAS PERDIDAS
Enrique Tamayo Borrás
más en: www.poemastardios.com
Registro de propiedad intelectual.
© 2017 Safe Creative.

 

  • Autor: Enrique Tamayo Borrás (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2017 a las 21:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.