Amor brujo

Mane Castro Videla



Sola anda
con su melena larga al viento
y la mirada provocativa
en ese punto de llegada,
de previlegio del encuentro,
de elecciones,
más allá de los mandatos
y de un tiempo anterior
acallado a voces de inscripciones
desvistiéndose
deshojándose
resignificándose
desatando tiempos
donde permanecio oculta
en un momento trágico
colmado de desmentidas y rebeldías
indignación y sobresaltos
de instantes de deslealtades,
traiciones y abandonos
respirando el amor
en la noche trágica del fin
de la ingenuidad,
la inociencia y la candidez.
Sola con su alma anda,
resignificándose
en los pliegues de la memoria
desde la fuente de la vida
y del poder del ser
de la vida y de la muerte
en que la sensualidad y la ternura
poso su luz en la oscuridad profunda
de sus ojos
La satisfacción y el anhelo de amar,
la risa y la aproximidad corporal
La piel atravesando todos los textos
entre el goce y el sentido,
Su mano tendida
enredando el deseo a la luna
con gemidos y suspiros
nombrando las cosas por su nombre
a un decir abierto
Al encuentro y el enigma
de lo nuevo, sin máscaras
que nos nombra, sin juicios ni condenas,
a encuentros y desencuentros
y siempre en su danza
proclama en su más bello resplandor
su nombre ... Mujer

 

Mané Castro Videla

 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    El orgullo de ser mujer.
    Precioso poema.
    Un recuento de vida, de una vida con sus subidas y bajadas. Con el orgullo de haber amado comtodo su ser.....
    Un placer leerte amiga.

    • Mane Castro Videla

      Graciasss Kavanarudén por tus cálidas palabras, el placer es mío... Mané

    • Fabio Robles

      Excelentes letras definición de la mujer con sapiencia y visto desde perspectiva femenina. Saludos amiga

      • Mane Castro Videla

        Graciasss Fabio Robles me alegra saber que te gusten, saludínes, Mané



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.