En mora.- (Pseudosoneto malparido; 12/03/2017).-

Necrofagotimes

Si alcanzara con reír, mover los labios, echar ruido;
Si alcanzara con el claustro de las artes y las ciencias;
Si alcanzara con limar las raspaduras de demencias;
Si alcanzara con llevarme donde jamás yo hubiera ido;

 

Si alcanzara con bailar la corte de la juventud;
Si alcanzara con los padres, los hermanos, los amigos;
Si alcanzara con pactar una paz de tumba conmigo;
Si alcanzara con caminar seguro a la senectud;

 

Pero no bastan los trucos, ni los nuevos ni los viejos,
Para enfrentar al absoluto, imperturbable reflejo
Que plañe sobre el tiempo, las sinrazones, las demoras...

 

Y que -severo- de la felicidad me dice en mora
Por no arriesgarme a mucho más que esta tranquilidad mustia
Rebajada (como un vino): dos de hielo y una de angustia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2017 a las 20:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: Santiago Miranda.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.