Si el chico siente adición

Héctor(micorazón)

Si el chico siente adición,

con una muy linda chica,

hay que poner atención,

no siempre amor eso implica.

 

Si ella es mujer radical,

y él puede ser más o menos,

para ella siempre integral,

será mejor y muy bueno.

 

Entre un hombre aproximado,

y entre un hombre diferente,

será alguno afortunado,

de al menos ser pretendiente.

 

Las cosas del corazón,

del alma van derivadas,

notable es la división,

pero al cuerpo van sumadas.

 

Amar cada personaje,

con cuanta fuerza se puede,

no sé en qué porcentaje,

y en que parte se sucede.

 

Nadie entiende ni se explica,

del porqué de los celos,

a los mejor esto implica,

que son lados paralelos.

 

Pero es raro y muy penoso,

siempre pensar en un trío,

sí, ese triángulo amoroso,

que se yergue en el vacío.

 

Pero de cualquier manera,

hay solución para todos,

si quieres que alguien te quiera,

hay fórmulas hay modos.

 

Si te dice que eres feo,

ahonda en la reflexión,

ella buscaba un trofeo,

o un cromo de colección.

 

Si te dice que eres pobre,

fácilmente eso se arregla,

busca una que no te cobre,

y que sea fiel a la regla.

 

Si se siente confundida,

no te culpes no te afanes,

esta siendo pretendida,

por cuatro o cinco galanes.

 

Si pide tiempo y espacio,

tómalo como un buen chiste,

en el amor tiempo y espacio,

tiempo y espacio no existe.

 

Todo tiene un principio,

y al principio no todo se tiene,

complicados participios,

que el amor no nos previene.

 

Si te dice que eres joven,

a lo mejor con razón,

dejamos que nos emboben,

las voces de la ilusión.

 

Si te busca y necesita,

si ella quiere hablar contigo,

no es demás que te repita,

que te quiere como amigo.

 

Y si son polos opuestos,

la oportunidad se presta,

con un grande presupuesto,

que suma más que lo que resta.

 

Y si su mamá se opone,

ponte alerta y en guardia,

o veras como se impone,

y vulnera tu retaguardia.

 

Es cierto amigo soltero,

no es bueno estar solito,

busca un amor sincero,

del uno hasta el infinito.

 

Recuerde que ya a ella junto,

todo será exacerbado,

porque el amor en conjunto,

no puede ser calculado.

 

Da igual, haga lo que haga,

no se las dé de bravo,

amor con humor se paga,

hasta el último centavo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manny (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2017 a las 16:31
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.