El alma entera

GuillermoO

Conozco un puerto en las tinieblas de mayo atravesado por la absurda tarea

de vengarse del mar, 

cuando mayo era el amante vulnerado por el tiempo.

(Ah, yo no existí en los álamos de ningún verano,

ni en las arenas que el sol mata en su verberante mediodía.

Animales exhaustos decretaban mi extinción,

y como si se perdieran palmo a palmo en lo verde de la noche,

me llamaban para que volara con ellos en pos de mi sellado corazón.)

 

Los barcos desbordaban en la playa

y todo era mar y su fatalidad.

 

Pero el puerto persistía al no despertar el lugar que ahora imagina mi conciencia.

Todos mis días acosados por el color de una piel

ante la impiedad de los recuerdos;

y mis salvajes manos provocadoras de la ira que no se resuelve

con el beso que al morir nos entregan.

 

Hay una ráfaga de nombres, fechas, mandamientos,

y ya no sé existir sin el cielo subterráneo que me habita.

Resonantes, mis pasos, acaban por perderme.

 

GuillermoO

Direc.Nac.del Derecho de autor

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2017 a las 17:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Este es un poema "antiguo", publicado en mi libro " El toque vacĂ­o" , Ediciones del Dock (2008)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.