Hombre de sombrero negro

Esteban Mario Couceyro

El hombre de sombrero negro

y bufanda azul

cruzó el camino

cerrado en sus pensamientos

como si caminase

en veredas cuidadas

de la ciudad.

 

Apenas iniciada la mañana

en esa calle de tierra

entre trigales

y cielos abiertos

llegando a las sierras

en un invierno tardío

a finales de siglo.

 

Detuve la marcha

evitando atropellarlo

sus ropas

impecables de ciudad

……………...

caminaba con placidez

quizá pensando

en nietos

o en amantes

en inversiones

o es posible que pensara

en la vida

que se escapaba

rápidamente

siguiéndola

a donde ella decida

abandonarlo

quedándose con el nieto

arrebatarle, la amante

y esas inversiones.

 

 

Apenas traspuso la calle

el hombre se detuvo

giró su cabeza

mirándome un tiempo

mientras la tierra

de la banquina

lentamente lo tragaba.

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2017 a las 10:02
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 109
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.