A dos perlas preciosas

Alejandro Tejero Escribano

- A DOS PERLAS PRECIOSAS

 

   1. Observa por la rendija

      De un cálido palomar

      Sin poder nada atisbar,

      Intuye dos palomitas

      En un panal guardaditas.

  

  2. Aunque presas en el panal,

     Las tímidas palomitas

     Gozaban de gran libertad

     Bajo blusa bordadita.

 

 3. Son dos rosas muy floridas

    Del jardín de fantasía,

    Con pétalos nacarados

    Que acariciar desearía.

  

4. En sus sueños aparecen,

   Como dos perlas brillantes,

   Que su brillo permanece,

   Cual estrellas relumbrantes.

  

5. Sus movimientos le incitan,

   Prestas a echar a volar,

   A su corazón excitan,

   A su espíritu hacen temblar.

 

 6. Su mente se desbordaba,

    De verlas así gozar,

    Tan lejos y cerca estaban,

    Sin poder acariciar.

 

 7. Pensando en sus movimientos,

    Una pena le embargaba,

    De tener el sentimiento

    De que alegres le invitaban.

 

 8. Su corazón se frenaba

    Ante fiel educación,

    Pues permiso no gozaba

    Para tal invitación.

  

9. No se sabe que infortunio,

   Quizá, el frio u otra razón,

   A las perlas el dominio

   Sometió a sujetador.

 

10. Su alegre escondida faz

    Y cada cual en su celda

    Eran de mirarse incapaz,

    Aunque unidas, separadas.

 

11. Triste la vida penaban

    Por falta de libertad,

    Encerradas como estaban

    En aquel oscuro penal.

 

  

12. Restringido el movimiento,

    Qué pena cuesta el mirar,

    Pues carecen de los vientos,

    Para poder respirar. 

 

13. Han perdido la ilusión,

    Se lo imagina así él,

    Por falta de admiración,

    Sometidas a prisión.

 

14. Hartas de estar en prisión

    Se asoman a la ventana

    A tomar el aire y el sol,

    Causando gran admiración.

           Alejandro Tejero Esc. Gijón, 24-11-2014.

 

 

  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2017 a las 06:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.