Terruño, utopías y amor!

Rafael Parra Barrios

 

Terruño, utopías y amor!

Mi terruño es poesía,

identidad cultural,

canto y melodía,

la memoria popular. 

En sus rúas y plazas,

nace el amor estelar,

el que inspira al pasar

por la calle principal.

Al verla y admirarla

empecé a silbar,

objetivo claro:

cautivar, cortejar.

Es que esa bella mujer

en un instante

me hizo enamorar.

Luego de conversar

la intenté besar,

fallido intento

por lo demás.

Nos despedimos.

 No hay nada que hablar.

Al viajar en plena vía,

en la longitudinal lejanía,

la gloria de la utopía

revive mi casta bravía, 

cuya pasión y gallardía,

lee la futurología,

y la sueño siendo mía.

Doy la vuelta en u,

vuelvo a mi ciudad,

donde está la dama,

que me hizo regresar,

y me espera,

 en su recamara,

donde conjugamos

el verbo amar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.