Después de la vida

Mi vida en versos

Dicen que la vida acaba cuando el corazón deja de seguir latiendo

Ah pero yo

Yo soy lo suficiente berraca para llevarles la contraria y decir que están mintiendo

La vida, la vida nace y se desenvuelve

Es tristeza momentánea que se va y luego vuelve

Es amarilla, es verde

Es pelear un poquito

Es ir contra la corriente

La vida es el rocío de la mañana que deja su rastro sobre las plantas

Es el primer rayito de sol que acaricia con ternura nuestras caras

Y dormidos

Sentimos

La vida no se vive

La vida se siente

Se lleva en el corazón y se planea desde la mente

La vida se hace

Se le da a la gente

Se respira en la mañana

Se exhala en el poniente

Y agradecidos

Sonreímos

Pero cuando la vida se acaba se acaban los sentimientos

Se acaba el gozo

Se acaban los misterios

Se va la tristeza

Se desvanecen los sueños

Después de la vida ya no hay color

El amarillo se opaca y el verde obscurece

Dejando así retratos en blanco y negro

Que con el tiempo se humedecen y se pierden

Después de la vida ya no hay dolor

No hay esperanzas 

Ni celos

Ni rencor

Ustedes sientan la vida

Coloréen sus días como en hojas de papel

Ustedes hagan la vida

Como un alfarero hace una vasija

Y decórenla con sonrisas 

Y guirnaldas de alegría 

Ustedes vivan

Que yo ya estoy muerta

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mi vida en versos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2017 a las 00:46
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 125
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Santiago Miranda

    La vida no se vive/ La vida se siente. me gustan aquellos versos. creo que va en buen camino. saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.