El REZO

J.J.Bucar

EL REZO

Reza porque en el oriente,

un astro encienda el naciente,

¡Es la promesa silente!

del ángel, que te conté…

 

Reza, sagrada siento la escena,

la luna está excelsa, llena…

el cielo azul de azucenas,

y tú rezando a sus pies…

 

Reza, mi noble criatura…

que en las palabras más puras,

¡Se esconden mil conjeturas!

De las cosas, que no se...

 

¡Reza tan fuerte y profundo!

Con un impulso rotundo,

¡Como si el curso del mundo!

Dependiera de tu fe…

 

Reza con todos los gestos,

¡Y con los dedos enhiestos!

Que el Cristo en pleno desierto…

Rezando, calmó su sed…

 

Reza por malos y buenos,

por la miel, por el veneno…

Pues la tragedia, el consuelo,

son materia de tu ser…

 

Reza por quien ha fallado,

La vida es viento cruzado…

¡No hay círculos, ni cuadrados!

En la casa que soñé…

 

Reza en tiempos diferentes,

¡Por todo tipo de gente!

El vil, el sabio, el decente…

y el que no sabe que ser…

 

Reza por todos los hombres!

Pero sin decir un nombre…

El cielo es sitial enorme,

Y caben todos en el…

 

Reza por todo el ausente,

No se le olvide al presente…

Que alguna vez, ¡Era urgente!

Ser el futuro de ayer…

 

Reza por la flor marchita,

¡No hay primavera infinita!

Pero si otoños, que invitan…

¡A ver otro florecer!

 

Reza madre, con tu arrullo…

¡Que suenen como murmullos!

cuando se junten los tuyos,

con los de cada mujer…

 

Reza y con la voz implora,

¡Sean bienvenidas las horas!

Porque la luz, no demora…

Y está, por amanecer…

 

¡Reza y reza hasta la aurora!

Reza con cantos de otrora…

Con éste verso, que ahora,

puedo decir, te dejé…

  • Autor: J. J. Bucar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2017 a las 23:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.