40 días reseco

Santiago Miranda

 

Lo mejor del tiempo;(*) pasa
que pasa, a veces, cuando menos
lo esperamos. lobuenoolomalo
no hay un otro / sin su contrario

 

*Es que, curioso de ser
curioso, me he internado
en este campo de voluntades
desérticas y nubazón propia
desgarrado en el interior
de la noche la zarza clama
perdón; alucinación continua
en esta corriente dócil de
binomios; silenciosos códigos
de letras ensimismados en su
sistema gramático, 40 años
hemos pasado cruzando la
inercia de oligárquica dicta
dura es la verdad partida
en mil pedazos -en mi pequeña
patria- 17.000.000 de causas
perdidas; el mantel y la bandera
el cielo de nuestro pecho lleno
de flema y las polillas encandecen 
toma asiento, nadie deja jamás
su puesto, nada escapa a este -suspiro

 

Lo mejor del clima es que arrasa
con nuestras viejas / arrugas el viento
mi país es una línea oscura
que desciende al sótano del mundo

 

Entonces, solo así me han permitido
clausurarme 40 vidas en mis asuntos
 fatuos el fuego que con mis cenizas
   arde con las ideas -necesita aire-
     necesita carne fresca el instinto
      de desintegrarse en escaleras
        que bajan y se pierden
          en laberintos mundanos
           todos vemos a lucifér
            en el desierto todos somos
              un poco de Dios una pizca
               de aquello y la cordura
                se defiende vida o muerte
                 de la locura siendo locura
                   esta vida y muerte

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2017 a las 19:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
  • Usuario favorito de este poema: maria1314.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • maria1314

    Muy bueno estimado amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.