Las trampillas (o el autor subterráneo)

Santiago Miranda

(Dispuestas de la palabra-  

 

Digo que algo / digo 
algo es un fondo oculto /es algo
oculto en mi mentiras /oculto
mientostanto otra voz  /que se repite
toma la mía /es algo /que se repite 

pero continúo la oscura /¿oculta que se repite?/
lecto-escritura que nos permite /por dios, ya sin/
el sereno límite del afable /comentarios/
huésped entrever sus celos y heridas /entre las barras/ 

yo soy tachado y consumido por aquel bloqueo
(ceniza al viento primer designio al comienzo, inscrito
recuerda) a la piel. disputo e intento lidiar, ser - un arrebato
 al espeso sueño caigo . niebla ahora niebla nos.

 -al malentendido)

 

Caigo en mi propio ténue artefacto - ¿hablas de la historia?
y desde ahí converjo-el-habla de la herrumbre
un demiurgo es soñado en tus sueños
y un principio esperando existencias
el ser pronunciado desde tus labios pegados. abajo

me desnudo y me descubro velo
me re corro y desanudo con dolor todas las venas
al viento, azules de furia, mi cielo (partido, amor)
hundo mi mirada en tu cuello tierno, sigamos el curso

de lo dado y me desbando graznando al claro
oscuro, aprovisionar los malentendidos
para la guerra . interna
cuando revolotean opacas revoluciones
y fui cubierto por el barniz . de la duda

 aquel talento de las verdades que habla
nada -las trizas de un espejo-estrella-partida
espejo-mirada espejo-hebradelalma-partidapartida
(dos veces) condición necesaria de sí para si, prosigamos 

el curso de lo dado. (no! de lo dado jamás!)
luego, bebo tu amor de vida extinta
rogando mi duelo y mi voz propia, emerge
desde tu voz y la tuya es solo un eco
de la mía que a su vez fue solo un suspiro
y el juego es trágico o comedia
depende de
           si en el momento dado amor
                          ríes o lloras - lloras o ríes
  excepto si, llorasríes o ríeslloras
que será un absurdo, amor, una confusión
de diezmil terrores, prefiero una fusión elemental
sin estallar contigo y no morir en lo efímero
que es el hálito de la historia en tus púlmones
expira-inspira-exhala-muertes-pequeñas-pero-no-
mueres-del-todo-aún-y-abrazamé-como-un-tesoro-
que-el-sentido-común-se-nos-disuelve-como-el
tiempo-entre-las-llamas-ardiendo-de-las-manos-
alas-ciudades-no-soy-quién-habla-a-través-
de-mí-amor-es-el-amor-amor-ahora-lo-se.(ríe)

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2017 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.