Plaza Mateo

Belén Ríos

Aquel anhelado día
en que por fin te tuve cerca
pude comprender lo lindo que era
coincidir por un momento contigo


tan elocuente en tus versos
tan veraz con tus palabras
tan vos que simplemente me encantaba


como le explico ahora yo
a la rambla montevideana
que jámas vera un amor clandestino tan fuerte?


aunque este corazón
corpulento de amor
muere de bradicardia
por no tenerte cerca



prefiero ser condenada por otros
por vivir a tu lado
que condenarme a mi misma
por dejarte ir


pero a vos te falta todo el coraje
que a mi me sobra
te pesa la conciencia
preferís lealtad que amor
aunque aun así no dañes a nadie


Por favor quédate conmigo
aunque nadie así lo quiera
aunque vos seas un día cálido
y yo una noche fría


Aunque todo sea discreto
amarme una odisea
y este amor este prohibido
Acaso es pecado amar en algún sentido?


Es una verdad irrefutable decir
que te has robado mis noches
y no necesariamente estando en todas ellas



Pero debo aceptar que lo nuestro es efímero
Con el dolor que conlleva perderte
a pesar de que nunca fuiste mío
debo dejar que decidas
no porque quiera
si no porque te quiero

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Belèn ,
    que riqueza en el expresar ,
    se goza el sentir .
    Mi cariño , y
    Mi càlido Abrazo .

    • Belén Ríos

      Edmundo, que honor que disfrutes mis versos. Muchas gracias por tus palabras.

    • Daniel Mayoral

      Excelente poema, la verdad mi mas sincera opinión. Que tengas lindo dia, te mando un fuerte abrazo.

      • Belén Ríos

        Daniel muchas gracias, igualmente para ti.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.