Unos perros ladran

GuillermoO

Transcurren los días,

y los datos recogidos se asemejan a envíos de la noche.

Tiñen de hiel el corazón.

¿Quién acude a tu llamado?

Hombre o mujer, ¿quién?

 

Esa música reincidente te aturde como un sismo en tu propia garganta.

Nada podrás decir. Nada de lo que quieras oír será dicho.

La sombra queda para tu sangre.

Vestido de caballo de humo fino

-relinchos o cánticos antiguos-,

buscas ese lugar, ese tiempo donde dormir parado.

 

No absuelves a la muerte,

a tus padres atados a viejos paños oscuros,

y tú llevándoles flores que no son flores

sino tormentos, y rostros, y reclamos.

Te absuelves tú sólo

buscando

revancha para tu vida.

Eres quien manifiesta y no encuentra.

Sueñas con poseer el viejo sueño de piedad, impreciso;

y ya solo esperas una voz para urdir las palabras

que darán comienzo a tu eco;

una voz que te acerque sólo a un abrazo,

que dé significado

al cielo ardiente que con sus alas te abarca.

 

Ahora doblas tu corazón sobre tu mano.

Manejas nubes, las lluvias y los llantos.

Cae sobre los adoquines un viento noble.

Unos perros ladran.

 

Tú caminas hacia el apenas.

 

Guillermo0

Direc. Nac. del Derecho de autor

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Inexistente

    Me gustan las metáforas y las imágenes del poema en el escenario de la noche, donde la oscuridad tiene el rostro de la pena y...."...Unos perros ladran.
    Tú caminas hacia el apenas."
    Éxitos.

    • GuillermoO

      Te agradezco tanto tu mensaje.
      Con respeto a las metaforas e imagenes: me gusta escribir con ellas.
      Te regalo una inscripción que una vez vi escrita en un cafe de Bs Aires donde se leia literatura: "Escribir poesia es pintar con palabras." Me parece muy adecuado pues siento una union entre la pintura y la poesia, y tampoco debemos dejar afuera a la musica.
      Abrazo
      Guillermo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.