Sentencias de Guante Blanco para Rato

angelillo201



Una cuerda se rompe y cae un bufón que empieza a cumplir su sentencia.

Así empieza la obra titulada:

tenemos sentencia de guante blanco para Rato.

El decorado una casa en ruinas, puntales, bicicletas, un diario ABC sobre una mesa donde también hay una báscula de pesar verduras, habas sobre la báscula, un nivel de obra que agarra el bufón mientras habla en voz alta consigo mismo leyendo los titulares del ABC.

Ha salido sentencia de Roto y Blesa.

( Colocando el nivel sobre sus ojos)

Esta bien nivelada, la burbuja se queda entre las rallas.

( sigue leyendo en voz alta la página del diario)

La sentencia nos relata que Rato es una persona educada, que se ha comportado con seriedad mientras ha sido juzgado, que vive en un ambiente respetable, alejado de la delincuencia, y como Dios manda, casado y con nietos.

El juez confiesa  en su auto que se ve reflejado en el comportamiento de los condenados, y lamenta mucho los gritos, los insultos, las amenazas de los anarquistas estafados cuando Rato les gobernaba su dinero. Sin embargo el juez   condena a ambos por esta estafa y los absuelve.

Cuatro y seis años de prisión para Rato y para Blesa, pero  a casa.

Termina el magistrado dando gracias a los condenados por haber acudido al juzgado.

Angelillo de uixo.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2017 a las 08:19
  • Comentario del autor sobre el poema: ya tenemos sentencia de guante blanco para Rato,
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.