ME LO DIJO JOSÉ.

benchy43


AVISO DE AUSENCIA DE benchy43
Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.

 

(de poetas y de locos, todos tenemos un poco)

 

Me dijo José,  el de la esquina,
que yo no estaba tan loco.
Sí, José... el que ríe cuando llueve
y ríe también cuando no llueve.

El que llora a veces cuando todos ríen,
el que suele perseguir mariposas
sosteniendo lagrimones
para que ni uno le se pierda.

El mismo José que lleva de sombrero
un abanico y en el ojal de su saco
una flor de papel pintada con crayones.
El que nunca pisa  una raya en la vereda.

Me dijo José,  vos no estás loco,
que  de amor enloquecen pocos
y de amor son menos los que mueren.
Eso me dijo y yo le creo.

Me dijo que no es raro sentarse bajo un chaparrón
y reírse de aquellos que corren mientras diluvia,
que podrás esquivar una o dos gotas,
pero muchas más te dejarán hecho una sopa.

Que es de cuerdos cantar coplas a la luna,
si hasta los gatos lo hacen y no están locos,
que la gente nunca entiende el sentir de los poetas
que andan siempre enamorados o llorando en los rincones.

 

Todo eso me dijo José antes de irse
a jugar a la escondida con su sombra,.
la que jamás de los jamases lo ha encontrado.
¿Y sabes qué? Yo le creo a este José.

 

Derechos reservados por Ruben Maldonado.

 

(Imagen de la web)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Rafael Rec

    Es un hecho Rubén, José no está loco, simplemente ES FELIZ.
    Saludos.

  • ciceron

    Jose, es el niño poeta que todos los pueblos tienen y en el que vemos y saboreamos nuestra inspiración. una buena composición., Ruben.

  • LUIS.RO

    Que bueno Benchy. Linda composición amigo. Un abrazo

  • María C.

    Hermosa manera de versar Benchy tienes
    Un gran abrazo

  • Aragón

    Lindo poema, benchy.

    hay quienes dicen, "Que bonito es estar loco y andar suelto"

    saludos, abrazos. 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.