RÍO DE RIMAS CLARAS (río de Catamarca-Argentina)

Jorge Aimar Francese Hardaick



... y un río de rimas claras

baja fresco por valles y quebradas

llega dulce su agua

bautizando la florida alborada.

 

El sol calienta su cauce

y las lágrimas de su andar

cristalinas, salpican al cantar

a su verde orillo, que seduce.

 

El tiempo es su testigo

de su senda, de sus brazos

los que bajan al abrigo

de sauces y peñascos.

 

La luna, enamorada

se baña en su lecho

hurgando su arcano secreto

entre arenas y cañadas,

 

y con sus trenzas plateadas

queriendo besar su boca

juega en sus cascadas

en el mar azul que le invoca.

 

 Autor: Jorge Aimar Francese Hardaick

- Argentina - 28-02-2017

Derechos reservados del autor (*)

Blog "MIS PENSAMIENTOS"

http://crisfacu.blogspot.com.ar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge Aimar Francese Hardaick

    En homenaje a todos mis queridos amigos catamarqueños..., abrazos desde mi tierra bonaerense.

  • Nipur

    Sr. Jorge lo felicito por su precioso paisaje transformado en verso.
    Además, que bella zamba.

    • Jorge Aimar Francese Hardaick

      Gracias por tu agradable sentimiento en sutil comentario estimado poeta Nipur. Gracias por tu compañía. Recibe un afectuoso y cálido saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.