PALABRAS; TAN SOLO PALABRAS

EDUARDO FAUCHEUX



PALABRAS; TAN SOLO PALABRAS 

 

 

No son las palabras las que duelen... 

son los hechos en sí mismos, acaecidos;

las palabras solo son palabras que suelen 

intentar expresar nuestros sextos sentidos.

***

Pero de todos esos enlaces que comunicamos,

-expresiones de nuestros ánimos y de sus estados-

las palabras no son suficientes, cuando conversamos,

si no enviamos señales de emociones o de amores gastados.

***

Son las penas y tristezas de nuestros amores fallidos,

las dichas y alegrías; nuestras penurias y los fracasos;

las esquinas en la memoria y nuestros recuerdos perdidos,

junto a enormes felicidades y de cariñosos magistrales abrazos.

***

Las palabras serán solo palabras, en las condiciones así presentadas,

si no dejan sus huellas en la mente o en el corazón, sean dichas o escritas;

 si son promesas, se irán con el viento o borrarán con el codo, apenas pronunciadas,

 si no hay intención de ser "grabadas a fuego" con el honor;

y se perderán, como hojas marchitas.

***

La palabra es un símbolo elevado de comunicación a través del lenguaje;

 pero eso no basta para que el Ser Humano exprese su "humanidad".

Las palabras son tan sólo palabras -y nada más- en nuestro linaje

si ellas no contienen expresividad a través de la sensibilidad.

***

 

Eduardo Faucheux

17-11-2017

 

 

 

 

 

  • Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 23:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Promesas, mentiras, deseos, quejas, chismes, insultos, buenos deseos, declaraciones de amor, discursos... la PALABRA nos diferencia de los animales como un símbolo elevado de comunicación a través del lenguaje... Pero eso no basta para que el Ser Humano exprese su "humanidad". Las palabras son sólo palabras -y nada más- si ellas no contienen expresividad a través de la sensibilidad.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: AZULNOCHE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.