Hay y existe una eternidad

Mane Castro Videla

Hay y existe una eternidad

que empieza a resquebrajarse

Hay y existe

mis ojos moros

cansados

por obra de la cultura

y de la barbarie

Una creación

un re inventarse

continuo, desparejo, loco

contra lo que se creyó

una violencia

una rebelión

un desparpajo

a lo establecido

al orden al otro y a lo demás

Hay y existe un más allá

que no ves ni mirás

ni menos sabes

Hay y existe

mi esencia de ser

desolado y vacío

un deshacer para hacer

Una situación nueva

una naturaleza mórbida

una manifestación

un duelo y un renacer

en una página en blanco

díficil de superar

en la variable escala de valores

que nos separan  y nos diferencian

Hay una racionalización

un compromiso y somos 

tu y yo distintos,

diferentes e iguales

que nos separa

Algunos son sirvientes

cautivos obedientes y otros...

Otros somos

tan solo otros

en la disolución de las singularidades

ante la vivencia

del logro del ser

más allá de todo

de la mera pérdida

del cambio del saber y las creencias

que nos igualan

Sin mentiras

en el reverso

somos sin rendirse

ante el principio

de la realidad y la homogeneadidad

Hoy, ahora yo resucito

de manera explícita

y fecunda de la muerte

y de ti

de esta noche del cielo y del mar

Sigo siendo la misma

buscando discernirse

en la diferencia

la debilidad

la muerte y la vida

leal ante Dios

la vida y el amor

que nos alcanza

mas allá de la enajenación

profunda

de amarte sin fin    

 

Mané Castro Videla    

 

  • Autor: Mané (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2017 a las 16:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Inexistente, Kalianali.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Inexistente

    En la esencia del ser, sé es diferente...diferentes y como dice la relación de tu poema "...buscamos discernirnos
    en la diferencia..."/Como hay cosas que existen y desconocemos.
    Me gustaron tus letras. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.